注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯唇的博客

用唇吻来您的关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】炒菜放调料 顺序有讲究 (摘编)  

2013-11-18 21:46:56|  分类: 家常菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


炒菜放调料 顺序有讲究 (摘编) - 望星空 - 故乡的云
 

炒菜放调料 顺序有讲究

         一道菜好不好吃,除了火候的把握外,放调料的先后顺序也有讲究。想烹饪出可口佳肴,调料必不可少,但炒菜时如何把握放调料的最佳时间呢?记者就此采访了天津市烹饪学会副秘书长王文汉。

         盐:为了减少蔬菜中维生素的损失,一般应炒过菜后再放盐。想要肉类炒得嫩,在炒至八成熟时放盐最好。在炖鱼、炖肉时,最好是出锅前的10至15分钟放盐,因为盐能使蛋白质凝固,有碍鲜味的生成。

         糖:如果以糖着色,等油锅热后放糖,待炒至紫红色时再放入主料;如果只是以糖为调料,在炒菜过程中放入即可;而在烹调糖醋鲤鱼、糖醋藕片等菜时,应先放糖,后放盐。否则会造成外甜里淡,影响口感。

        醋:有些菜肴,如炒豆芽,原料入锅后马上加醋,既可保护原料中的维生素,同时又能软化蔬菜中的纤维;而有些菜肴,如糖醋排骨、葱爆羊肉,原料入锅后加一次醋,可以去除腥味,等菜临出锅前再加一次,可起到解腻的作用。

       炒菜放调料 顺序有讲究 (摘编) - 望星空 - 故乡的云

       料酒:料酒应该是在锅内温度最高时加入,可以去腥;大块的鱼、肉,应在烹调前先用料酒浸一下,以除去异味;炒肉丝要在肉丝煸炒后加料酒;虾仁最好在炒熟后加料酒;汤类一般在开锅后改用小火炖、煨时放料酒。

        酱油:因酱油高温久煮会破坏其营养成分并失去鲜味,应在即将出锅前放酱油。

 

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017