注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯唇的博客

用唇吻来您的关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】装修的那些日子(12)  

2013-11-06 13:09:46|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青鹿(deer)《装修的那些日子(12)》

空调的选择

向楼楼请教了一夜的空调,收获颇多。原定在蚕宝宝房装个3匹的立式空调,因房间北面被床与楼梯占了,没有摆放空调的位置,只有装在南边的学习区。原想将外机放在屋檐上,请教楼楼后,他说屋檐起码得有50公分宽才能平稳地放置外机,似乎宽度不够(明天去新房测量)。且屋檐四周连着条避雷线,贴近外机很不安全。将外机从屋顶移下,放置在露台上是最合理的方案,又无需加长铜管,安装也方便,却占用了露台的面积。暑假期间,蚕宝宝每天24小时开着空调,热风呼呼朝向花园里吹,我心爱的花草们可是会被烤焦的。这绝对不行。也就是说,空调装南面学习区被否定了。

若装北面的卧房区,必须是壁挂的空调。蚕宝宝的房间单层面积都有30几平,算上阁楼近50平,是否有3匹的壁挂空调呢?

楼楼查了三菱电机的型号,说最高有2.5匹的壁挂式空调,型号为:MSG-WG20VA。

2.5匹空调是否适用50平的房间呢?

楼楼说:空调的匹数与制冷量有关,一匹制冷量大约为2000卡,乘以国际换算单位1.162,等于2324W,这里的W即表示制冷量,2.5匹的空调制冷量为:5810W.而普通家庭卧室每平方所需的制冷量为:115-145瓦,按最高瓦数计算:3O平的房间所需制冷量为145*30=4350W,2匹的空调就能满足。但考虑到是北墙的西晒,以及顶层的高楼层,最好适当加大匹数,2.5匹也足够。

我说:你没算上阁楼的面积。

楼楼说:空调制热时,热空气是上升的,要考虑阁楼面积,制冷时,冷空气是下沉的,可将阁楼面积忽略不计。

我说:我家冬天从不开空调。

蚕宝宝房间的空调位置解决了,这款三菱壁挂空调价位很高,要一万多元。但比起露台面积占用,花草们受难,多花几千也值得。

 

另一间多功能活动室的空调,原想移用家里的旧立式空调。问楼楼用了十多年的空调移机可行吗?他说:空调电机的使用寿命一般为十年,超过十年的空调没必要再移机了,因为空调移动易损坏,也许你移至新家就报废了。其实这间房可以买台国产的1.5匹的壁挂空调,也就二千多元。我原就为家庭影院后置音箱的位置纠结,因为左侧要摆放立式空调,左侧音箱的位置势必得向中间的窗户靠拢,两边音箱的位置不对称,左右两侧音箱与窗户的距离相差20公分。装壁挂的就不存在此问题了。

 

又问楼楼,客卧的窗外有摆放空调机的平台,一楼三台空调外机都放在这平台上。我又想在其上沿窗架一排不锈钢的花架。但若是先装了花架,将来装空调主机就困难了,是否得先将室外机装了。

楼楼说,先装室外机倒不是问题,问题是就算装了室外机,将来装室内机时,还得爬到这平台上接铜管,再则如果以后你的空调出了问题,你的花架挡着道,维修就很困难了,你最好叫军军将花架的隔板做成活动的。

我说:妙极,如果花架的隔板是活动的,那就无所谓什么时候装空调了。

楼楼说:空调的保修期是从安装之日算起的,最好你什么时候用空调,什么时候装,虽然三菱电机是目前市场上最好的空调,但宝马车也会出次品。

 

就这么定了,两台立式空调改为壁挂,明天一早上新房察看地形,确定外机位置是否可装。找电工修改线路,找钻洞的人打空调洞。

我每选择一样东西,尤其是电器类的,都会反复找专家咨询,或上网考证,渐而也成为这方面的专家。比如家庭影院线路的设置。原想装投影机的,也曾找过三四个专业音像师现场设计过。结果因为我的多功能室中间横着一根梁,而梁的底面距地面的高度仅为2.5米,如果装投影,只能装70寸的屏幕,还不如装个60寸液晶屏电视呢,投影机的灯据说寿命为4000小时,以每天2小时,一年700小时计算,也就五六年时间就得更换,成本高。投影机被“卡嚓”后,家庭影院的线路设计就简单了,这整套的线路都是我自己设计的。说起这些,我都有点崇拜自己了。我的家也许不是最富丽堂皇的,但应是设计比较合理实用的,每一处都经我精心设计,反复修整,其合理性会超出你的想像哦。

感谢上天的公公为我派了位好讲话的电工,每次我在细节上一而再,再而三地要求返工,他都无二话。他说从没看见过像我这样激情装修的人,所以乐意协助实现我所有的创意和梦想。我一定要加他工资。


没见过我这么认真的人吧,若是我的领导看,会说,要是将这股劲用在工作上就好了。曾经我也“痴迷”过工作,谁叫这官僚体制不仅不鼓励我们这些勤奋工作的人,反而一次又一次地迫害打击。我工作前十五年一人干五个人的活,按工作量折算工龄,我已经工作七十五年了,早过了退休年龄。现在,该轮到我休息了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017