注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯唇的博客

用唇吻来您的关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】办公室风水原则  

2013-07-20 22:18:30|  分类: 八卦占卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liya3333333《办公室风水原则》
办公室风水原则   

办公室风水原则 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠

 风水,这种古往今来的传统文化,一种广泛流传于民间的习俗,一门趋吉避凶的术数,一科有关自然环境的学问,一类调整和改造命运的最高玄学,从古至今,令多 少人趋之若鹭,现今又有多少人一棍子将之打死,视为迷信。斗转星移,时光流转,现代人的生活节奏越来越快,他们希望迅速的让事业成功,快捷的获得正当财 富,全身心的享受美好的生活,于是风水的热潮又再次席卷神州大地。有人说:“人的命运与生俱来,我们无从选择”。不错,命是先天就注定了的,但是我们所处 的环境与方位是可以选择的。好风水需要专业风水师来确定,但如果我们把握了一些趋吉避凶的原则,在生活中就能给自己和家人当风水师了。  

    今天我们首先来说说办公室风水原则从事脑力工作的人群每天的工作环境大多都在办公室里,无论是行政高官还是办公室职员,无论是集团老总还是大公司经理,办 公室的方位和室内的摆设都是至关重要的。因为吉利的气场方位对人的谋略、胆识、智慧、财运、仕途都有一定的帮助,从而更有利发挥自己的才能与才华,办公室 的环境自然就会影响到决策的正确、事业的成败和生意的兴衰。由于当今社会的职业种类繁多,每个人的命局组合又不同,办公室风水布局,自然也不是千篇一律, 我们就办公室的摆设归纳一些应遵守的原则:
  第一大原则:不要背门而坐
  如果办公桌靠近门摆放, 人背门而坐,这是办公桌摆放第一要避免的基本要点,门是人进入的必经之处,是办公室的气口,也是纳气之所,包括生气和煞气。人如果背着门口而坐,座后没有 依靠,背后有人来人往的杂气冲击,长期如此,坐于此位的办公室人员会时常都处在一种潜意识的紧张状态之中,有时总觉得似乎有人窥视,导致思绪杂乱,决策失 误,不能安定的做好每件事,总觉得浮燥,甚至会出现肾功能不好,腰疼,工作上遇小人、是非等等。这种情况在风水上叫“冷风吹背”。化解方法一是调整办公桌的摆放位置,换到不是背门而坐的方位;但对于办公室的小职员就不太容易调整办公桌的位置了,因为很多办公桌的位置是因为工作的需要而摆放的,那么我们可以选择一张有靠背的椅子来坐,这样背后不但有靠了,还能阻断杂气的冲击。
  第二大原则:不要坐靠走道的窗边
   窗是房屋的一个进气口,会纳入生气或煞气,但是窗外有行人走道的窗,不但会纳入来来往往的杂气,还会有行人的脚步声,喧哗声,以及其它的噪音一类的声煞 干扰自己的工作。如果将办公桌设于行人窗道下,就等于将写字台置于一些形煞之下;如果需要研究公司的机密,自然会担心有一些闲杂人等窥视。在这种靠近窗口 的办公桌上工作会安下心来做事吗?     化解方法是:写字台要尽量离窗户稍远一些,远离窗口的距离为在过道之人看不清楚办公桌上的文件。同时也要利用窗帘,经常用窗帘遮住窗口,避免窗外来回晃动 的人影影响工作者的思维。
  第三大原则:座后不要有窗
  现在很多高级办公室有明亮的落地窗,俯视群楼,有一种高高在上的惬意。有的人喜欢将办公桌与窗平行摆放,将座设于办公桌与落地窗之间,将窗作为靠山,这样摆放的办公桌位置也是错误的。座后有窗,就如同座后有门一样不可用。窗是光和气的入口,理论与忌坐后靠门一样。
  化解方法:一是调整办公桌位置;二是选择一张有高靠背的坐椅。
  第四大原则:宜座后有靠山
  自风水学的角度来看,好风水的第一大原则是“山环水抱”,也就是说背后有山作依靠,来旺人,前面有水来环绕,来旺财。(举人:正所谓“山管人丁水管财”。)所以座位背后必须要有靠山才有利于工作者的事业,办公室里的所谓“靠山”就是一堵墙壁,座位要尽量靠着墙壁,墙壁与座位之间最好不要留太多的空间。
  第五大原则:合理选择办公桌
  现今办公桌的质量一般都以木质的为主,但如果对于命理上忌木的人使用木质的办公桌反而会出现不好之事。我们可以针对自己命理上的喜忌选择有利于自己的办公桌。如果质量上的选择不多,我们可以从颜色和款式上来加以利用和补救。 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017