注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯唇的博客

用唇吻来您的关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】本博长期跟踪牛股大汇总  

2013-07-04 22:16:27|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       今天盘面不会有啥看点的,有些时间,汇总下本博一直以来看好的和操作的股票。这些股票,基本上就是本博长期跟踪的,不是一早一夕的观点,而是长期的,始终如一的。本博喜欢三国,喜欢三国的人物和三国的大开大合的历史场景,因此把股票,都喜欢以三国的人名命名。而且结合股票的未来趋向,来给三国某个人有着相似过程的命名,比如曹操就是海通,三国的老大无疑就是曹操,而海通,在证券市场,也是老大的地位,而接下去的市场,不是高端的产业,就是实力雄厚的产业主导市场的;比如刘备,一生是艰难曲折的,但后来居上,而中材科技的整个产业链,也是如此,也是复杂,曲折的,所以刘备就和中材科技挂钩了;再比如欧比特命名为陆逊,熟悉三国的人都知道,陆逊在正式成为统帅前,很长一段时间没有露面,读书学习,努力重生去了,而现在欧比特停牌,需要一个复出的过程,等等这些,都在本博的预料之中,因为本博喜欢登高,所以能常闻天人语!

本博长期跟踪牛股大汇总 - 盛东辉 - 盛东辉博客

 
      本博一直以来看好的股票,就在上面的三国传奇中。现在稍微理一下本博的思路:
     一,大金融概念,最偏好券商。这个思路在2011年提出,现在看,这个板块基本上还不错。本博预言的第一牛股群就是券商板块。
 

本博长期跟踪牛股大汇总 - 盛东辉 - 盛东辉博客

 
     二,军工企业,这个板块潜力也很好。本博在去年煮酒论股票中特意描绘了这个板块的市场预期。
      操曰:“使君知股市之变化否?”玄德曰:“未知其详。”操曰:“市场能大能小,能升能跌;大则滥发新股,小则成交低迷;升则飞腾于六千点之间,隐则潜伏于二千一百点之内。方今弱势,市场乘时变化,犹牛股得势而一往无前。市场之为物,可比盘面之牛股。玄德每日上网看盘,必知当世牛股。请试指言之。”玄德曰:“备肉眼安识牛股?”操曰:“休得过谦。”玄德曰:“备叨恩庇,得仕于朝。天下牛股,实有未知。”操曰:“既不识其面,亦闻其名。”玄德曰:“四万亿水利概念,投资利好久,可为牛股?”操笑曰:“利多实空,吾看早晚必跌之!”玄德曰:“地产企业,民生系之,政策佑护;今已绑架银行,央企手下地产业倚重之,可为牛股?“操笑曰:“地产末日狂花,泡沫奇大;欲涨价而无市,见小跌而惧崩盘:非牛股也。玄德曰:“有一股人称最赚钱,威镇九州:中石油可为牛股?”操曰:“石油利而不分,非牛股也。”玄德曰:“有一股市场新贵,低碳环保——新能源乃牛股也?”操曰:“垃圾股藉低碳之名,非牛股也。”玄德曰:“中华稀土概念,可为牛股乎?”操曰:“稀土之趋利,伤及环保祖业,何足为牛股!”玄德曰:“如有色、煤炭、资源等皆何如?”操鼓掌大笑曰:“此等卖山挖地之辈,何足挂齿!”玄德曰:“舍此之外,备实不知。”操曰:“夫牛股者,政策倚重,民生望之,有开疆拓土之机,保境安民之志者也。”玄德曰:“谁能当之?”操开电脑,后指软件,曰:“今天下牛股,惟军工企业耳!”
     三,改善环保问题的未来潜力板块。这些必须是实质性的产业,而不是某个概念股。
      1,极端恶劣的环境问下,必然出现人们新的思维模式,于是环境问题下的投资对于未来是一个很好的潜力品种。

      第一个就是专注于城市绿化的企业,这里去年本博就已经提出来短期的百元股,可能就是生态体系的市场品种,比如铁汉生态以及类似的股票,特别是有花木基地的企业,将会是未来的朝阳产业。

      第二个就是电瓶汽车行业,现在中国把环境问题很多程度上归结于汽车的尾气排放,于是堵住汽车尾气可能就是改善环境问题的一项长期措施。而堵住汽车尾气的办法,就是大力护持电瓶汽车的产业。而比较纯正的电瓶汽车的领域先锋,应该是比亚迪,万向钱潮等汽车行业和汽配行业。

      四,旅游产业的投资机会很好。这个板块将受益于未来的民生计划。

      本博认为未来长期受益的市场投资品种,是旅游产业,中国社会一直以来,就有好游历的传统,只是近期社会民不聊生的过程太长,抑制了中国人好游的心理,而现在,这个产业在中国来说,才刚刚开始苏醒,人们在收入增加的同时,出现更多的应该是旅游计划。当然也有些人在思考,收入倍增计划的未来是房子涨价,本博只想说,这个思维已经落后了十年。民智的逐步开启,人们更喜欢自己活的有价值而不再是活着被价格折磨!

      五,传媒产业,也是未来的朝阳产业。

       大众传媒企业的投资,也具有非常好的未来发展空间。现在中国的传媒企业,都像一个五花大绑的活体,虽然活着,但没有多少动弹的空间,但未来这根捆绑的绳子会被拿掉,应该也属于一个非常值得期待的市场投资亮点。网络传媒,会是最有空间的板块。

      上述五大产业,就是本博看好的未来潜力股,作为长线的角度,未来的角度看,地产,资源等老牛股,都被本博丢弃。炒股投资,就是赚未来的钱,也叫市场预期,未来的发展潜力和未来增长,是市场投资的根本灵魂所在。而有一些牛股,是文化基因厚积产生的,比如鲁泰就是这样的产业,这样的产业,不属于高科技,也不属于高端产业,但有一种深厚的文化基因在主导,比如可口可乐,就是美国的一种文化基因的产物,而中国的传统产业基因,纺织业占据很大的地位,古代的丝绸之路,就是中国纺织产业深厚基因的一次爆发过程,在这种深厚的基因作用下,未来会出现波浪式的爆发。

     每个人的未来,在于当下的一次选择,炒股投资,也是如此。

    

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017