注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯唇的博客

用唇吻来您的关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会管理员工能量  

2013-08-31 22:46:35|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《学会管理员工能量》
    如果外部环境不能确定,人们会感到难以生存。而要让人们在不确定的经济环境中生存和繁荣,则需要提供信息、目标和清晰的计划来指导其行动。因此,领导者必须运用三项策略:承认现实,确立目标,管理员工能量。假如领导者无法提供这些东西,员工就会自然而然地把事情想象成最坏的情况。于是,对组织生存致关重要的因素——团结与合作就会被人们的自卫本能和私心所取代。结局无疑是使对整体组织的关注度下滑,使生产力和盈利水平下滑,而这些恰恰是所有公司都希望极力避免的。

    一般地说,时局不稳定往往使人们情绪紧张。因此,在困难和不确定的时期,员工需要更多的信息,而非更少。所谓承认现实,指的是与员工分享当前经济形势的真实情况。此时对当前形势的看法要诚实。现在不是粉饰太平的时候。风险太高了。需要让员工明白,企业是值得他们信赖的,要做到这点,首先需要与他们分享信息。重要的是,即使不清楚全部的答案,也必须将已知的与员工分享。现在绝对不是“等等看看”的时候,企业领导者要主动沟通战略决策,也绝对不能到逼不得已的时候才给员工提供信息。相反的,公司内需要保持定时沟通的机制,确保组织上下所有的领导者——包括部门领导、中层经理、主管、团队负责人,都能这么做。要确保所有人都努力增加与员工沟通的频率。

    员工希望了解高层领导者已经评估过企业所处的地位,并已经制定了解决的计划。他们也需要了解自己在整个计划中的角色和作用。这便是确立目标。卓越的公司已经在制定周全的计划,能凝聚员工,并获得他们的反馈。然而许多公司仍然无助地摇摆于危机之中,员工不清楚自己该做些什么才能获得工作上的成功。企业中约三分之一的员工能透彻地理解自己的工作职责和任务是什么,不到25%的员工能准确了解自己的工作如何贡献于整体组织的成功。仅仅不足15%的员工确信高层已经制定了战略计划,而且他们了解并认可。因此,企业要画出一幅行动图,让员工能积极地工作。

    领导力就是管理员工能量,而现在恰恰是每一位经理的职责去尽可能有效地管理员工的能量。假如领导无法管理员工的能量、情感和恐惧,那么后果是可以预见的,员工将花费更多的能量来担忧他们所无法控制的事情,而不是将能量聚集到自己能控制的范围内,尽可能地促使事情往最好的方向发展。尤其是在非常时期,领导者需要采取不同的思考方式,也需要采取不同的行动模式,而且要立即采取行动,而不是被动地坐着,等着,放任事端发展。

    企业要关注积极面,帮助平衡“一切都崩溃了”的想法。找到一些光明点,告诉员工,抵消悲观想法。让员工了解依旧有好的情况在不断发生。同时,引用过往已经成功地度过一些困难时期的经历,并用历史胜利来激励员工。

    重要的是引导员工向前展望。关注所处的形势,减少压力避免上涨,消除紧张情绪,将精力全部集中起来,共同努力工作。这是一个挑战——但是对那些有实力的公司而言也是一个机会,他们有员工的实践支持,可以取得成功。基于所面对的现实,执行战略行动,管理员工的能量,使关注度和生产力水平不下滑,这样就能提升公司在来年中继续生存和繁荣的机会值。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017