注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯唇的博客

用唇吻来您的关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何尽快摆脱职场不满情绪  

2013-08-31 22:51:50|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你是一名快乐的职场人吗?或许你会说:不快乐!因为你有太多的工作要做,你总觉得手上的工作太多了,多到无法应付;或者觉得时间根本就不够用,所以你每天分秒必争,过马路闯红灯,走路和说话的节奏都很快,并永远觉得自己没有时间消遣,终日记挂着工作……

  如此,如此,你还怎么会快乐起来?

  相当多的职场人士将这种不快乐的心情互相影响,使大家都感到“累”。其实,职场中人都明白,最主要的“累”不是因为工作紧张与压力,而是“心”苦、“心”累——下属反叛、领导压制、同事之间钩心斗角。

  其实,如果你仔细想想,以上情况是不是只有职场中才有呢?我们身边不是也经常有这样的事情发生吗?若你不置身于职场,就不会如此闹心了吗?因此,如果你将职场看做是一个快乐的天堂,你就会发现,职场里有很多美妙的快乐等着你分享!

  做一名快乐的职场人,你首先需要积极参与到职场中来。要知道,胜败与否不重要,积极参与是关键。为了更愉快地生活,首先要愉快地面对办公室政治。对此,心理学家表示,只要办公室存在,你就无法逃避办公室政治。亚里士多德在两三千年以前就与他人分享他的智慧——人生来就是政治的动物。很多刚走出校门的同学对职场政治很反感,其实这没有什么可反感的,如果你用一颗正常的心来看待这件事,你就会发现,办公室政治也许不像你想象中的可怕。在办公室中,有政治行为是常态,没有政治活动才奇怪。如果你闭上眼睛漠视办公室政治的存在,就如同关上电视拒绝看台风来袭般的不智,因为你迟早会被卷入其中,有所准备,才有存活的机会。

  其次,对于工作你没有办法选择,但是你却可以选择改变自己的态度。比如,面对自己总是出问题的工作,你就当是积累经验吧!要知道,不管是工作还是生活,每个人都会有一些惨淡的经历,这些经历足以让我们沮丧,感到这个世界简直是糟糕透顶了。但是,那些勇敢的人往往会用孟子的那段话来激励自己:天将降大任于斯人也……因此,那些经历又算什么呢?

  说到这里,你明白在职场中如何做才能快乐起来了吧?其实很简单,只要你放弃以自我为中心的想法,放弃对他人的猜测和种种抱怨。相信自己的看法,意见没有绝对的对与错,任何事情都要经过切磋琢磨,才能得出最理想的结果。如此,你才能赢得大家的喜欢和尊敬;如此,你才能真正快乐起来!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017