注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯唇的博客

用唇吻来您的关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】清汤羊肉 + 烩羊肉汤,要想不怕冷从秋入手(组图)  

2013-10-01 23:24:54|  分类: 家常菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

  清汤羊肉

  

  

  烩羊肉汤

  昨晚炖了一锅清汤羊肉,今日就想加点蔬菜等配菜烩一下。

  清汤羊肉顾名思义就是原汁羊肉汤,不加任何蔬菜的纯羊肉汤。吃的时候舀上两勺子原汁浓汤,配点大白菜、萝卜、粉丝粉皮、豆饼等,撒点蒜花香菜就好了。

  前几日用圣女果做汤感觉味道特别鲜美,就想再试一下,加到羊肉汤里,一可提鲜二可除膻。用西红柿煮羊肉汤是下饭店学来的,这对于不能吃辣的是除膻的最好方法之一。

  

  烩羊肉汤

  

  十多年前在国内就听人说:要想冬天不怕冷,最好从立秋就开始吃暧性的食物,如牛肉、羊肉和老母鸡等。别说还真得有点管用,过去我特别怕冷,一入秋就爱咳嗽,现在表现不是那么严重了。

  不过刚入秋还是有点热,你不能天天喝,量要适度。

  

  清汤羊肉

  

  一、清汤羊肉的制作:

  1.将羊肉泡水,这是为了泡出血水,让汤汁会更加清香。

  2.飞水:水开,将泡好、洗净的羊肉下锅,待开,略滚几下,将脏水倒掉,羊肉再次冲洗干净。

  3.重新起一锅冷水,下羊肉,还有葱和姜。

  4.大火烧开,撇去浮沫。  

  5.改小火,盖锅,炖1小时左右。

  6.用筷子通一下,能够像这样。说明这锅清汤羊肉就煮好了。

  

  

  


  细微小语:

  1.煮原汁肉汤,一定要将肉泡出血水,然后飞水,最后还要撇浮沫。这样才能做到汤色清纯。

  2.葱姜一定要用,你也可以加入干辣椒去膻,因我家人不能吃辣就没有放。

  但是大料等香料最好不要用,因这不是卤肉,而是原汁清汤,过多的香料易抢味。

  3.原汁汤一般都是煮一大锅,每次吃时舀上几勺子,每日都要烧开,可以吃四五天。

  

  清汤羊肉

  

  


  二、烩羊肉汤

  1.将煮好的羊肉切成小块或薄片都可以。

  2.汤锅内放点油中火将圣女果炒软。   

  3.下切好的羊肉,还有葱姜一起炒。

  4.炒均加盐调味。

  5.舀上几勺子原汁清汤。

  6.煮开后下泡好的粉丝,再开就可盛出享用。

  

  

  


  细微小语:

  1.粉丝易涨大,最好起锅前放。

  2.盛到个人的碗里加点香菜、蒜花,能吃辣加上一勺油辣椒,更加美啦!

  

  烩羊肉汤

  

  老家是安徽淮南的,俺们那里的人特别爱吃山芋粉丝,特别是入秋以后,煮汤就爱放一把粉丝入锅。

  红薯粉丝中的红薯含有多种人体需要的营养物质。粉丝本身没有多少鲜味,但它的吸附能力很强,能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉丝本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人。

  粉丝虽好吃,但不可食量过多,因传统粉丝在加工制作过程中添加了明矾,明矾即硫酸铝钾。摄入过量的硫酸铝钾,会影响脑细胞的功能。

  

  烩羊肉汤

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017