注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯唇的博客

用唇吻来您的关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】价和量的秘诀  

2014-10-19 21:28:26|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小泥巴《价和量的秘诀》
发现庄家也好,观察庄家也好,盘口盯庄也好,跟进撤出也好,凭的是什么?庄家不会在脑门上贴上我是强庄”“我是毒庄”“我是面庄。除非你有确切的内幕。凭什么去分辨庄家呢?各种技术分析理论已被庄家当武器在利用了,你再拿来不是搬起石头砸自己的脚吗?只有成交量和价格这两大基本要素可信了。
秘诀
价和量的秘诀 - 小泥巴 - 小泥巴
 
价和量的秘诀 - 小泥巴 - 小泥巴
 
  (1)庄股拉升的后期,经过一段盘整,成交量突然放大,请立即退出,暂时观望,以确保战果,落袋为安。
  (2)在庄股拉升初期追涨买入后,遇大量抛盘现象,这种抛盘可能是心理性,暂时性的。应仔细将卖出量与过去的成交量比较一下,此时它的卖出量可能并不算大。再好的股票也会有几天,甚至一周出现极大的卖压。不要被正常的回档吓倒。
  (3)如果某庄股脱离底部不久,即出现猛烈涨势,幅度超过以往任何时期,那一定要提高警觉,它很可能已到头部。尤其是成交量见天量的,这也是股票脱手的最佳时期。
  (4)股价出现新高,成交量却萎缩,表示追涨者不认同此价位,庞大的卖压很可能立即涌出。两三天内成交量若不增反减,请马上获利了结。若成交量逐渐加大,显示追涨者逐渐接受这个价位,行情可能还有新天地。
  (5)连续数日,收盘收在当天成交价的低档,亦即当天的涨幅大部被吃掉,则很有可能出现大跌,此时成交量若渐放大,请立即逃命。
  (6)股价在高价盘旋,突破整理时,成交量减少,表示冲力不足,往往突破后马上会拉回。  
  (7)股价在高价盘旋,跌破下限整理时,成交量放大,表示庄家出货派发。
  (8)股价在反弹中成交量并无增加,表示股价欲振乏力,应退出观望。
  (9)股价在低位盘整,成交量突然锐减一半,表示浮动筹码整理已接近完成,可准备买进。
  (10)股价在低位盘整后突破上限,配合高成交量时,为买进信号。
  (11)股价在低位盘整后跌破下限,但成交量立即萎缩时,可酌量买进。
  (12)在涨升阶段里,第二波上升的平均成交量较第一波为高时,表示另有一波涨升行情可期,为买进信号。
  (13)在涨升阶段里,股价回调成交量立即萎缩,另一波涨升行情亦将展开,为买进信号。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017