注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯唇的博客

用唇吻来您的关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】恐惧让你成为主力的俘虏  

2014-10-08 22:56:58|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自箫墨诗剑《恐惧让你成为主力的俘虏》

有一位股票市场投资大师这样描述下跌行情:“先是一只动物受惊吓,感到恐惧,开始奔跑,接着其它动物跟着跑动,到最后整群动物向一个方向飞奔。”当你买到股票出现下跌,而且非常恐惧,肯定它还会下跌!实际上,许多暴跌皆因投资者心理因素造成,也许并不是上市公司业绩发生本质的变化而导致了下跌。相反,行情暴涨有时也不是上市公司业绩出现增长,也许是人们牛眼看市,人心思涨造成的。而且很大程度上正是由于非理性形成的共振作用导致的结果,又往往出乎人们的预料。

无论什么原因,往往机会是跌出来的,危险是涨出来的!当你发现手中的股票图形走好,觉得股市挣钱非常容易,实际上最可怕的时候很快就要到来。这时你对自己满意,也就是骨子里已经开始嘲笑别人。事实上,任何事情,当你开始嘲笑别人那样做非常笨时,过不了多久,你自己必然也会那样笨。如我们炒股,当与别人谈论股票时,甲股民讲,后悔死了,买了一只股票挣了一倍的利润没卖出,现在反而被套了一半。你往往心里会认为他为什么那么笨,不懂得挣了那么多钱卖出。而你过了一些时候,买了一只股票上涨了许多不仅没卖出,反而比他还笨,等过了一些时候,当你卖出这只股票时,反而是历史最低点。

因此,股市永远是“后悔”的世界,本应该最高点卖出,但实际没有卖出去。为什么?因骨子里的贪婪性认为它还会上涨。

庄家最怕你不贪婪、不恐惧,因为过度的贪婪和恐惧是庄家战胜你的武器。

在主力让你感到恐惧时,你若真的产生了恐惧感,实际主力的力量已经对你起到不利作用。反之,你心态平和,先让他们去厮杀,主力总有累趴下的时候,到那时,你虽然是弱小的代表,但也可毫不费力地战胜它,成为真正的主角。

我们常常会陷入某种摆脱不掉的窘境,你看好并买进一只股票,希望它马上飞涨,可是它却往往不会上涨,并且长期横盘,甚至下跌,然后击穿你的止损位,而当你按计划止损时,它却又会马上飞涨。碰到这种事,我们会说,下次等它回调再买入吧。当你又发现目标的时候,你会对自己说再等等,它可能会回调。于是你等着,可它却牛气十足拒绝回调,于是你又一次感到失落,如此反复多次,你的信心开始动摇。你开始怀疑自己的技术水平太差,于是你拼命地学习,结果是使自己原本不多的资金又少了许多,当你学习到了新的交易技巧时,你恍然大悟原来是因为之前的操作技巧太差了。于是你又信心十足地回到市场,可是好景不长,你又一次被套牢,此时主力不仅套牢你,而且还会充分利用市场上大众的恐惧心理在这么低的价位逼迫你交出廉价的筹码。你20元买入,下跌到15元你卖不卖,再跌到10元你还不卖、8元、6元……此时你真正地感觉到了“地狱”般的痛苦,而且,当人在恐惧的时候,又往往会变得非常愚笨,这时你一定会做出错误的决定。股市如人生,只有经历震荡才能走向平和,炒股只有经历盈亏才能步入成熟。

实际上,当市场本身出现过度恐惧的时候,正是赚钱机会到来的黄金时候。你本来手握着一只大牛股,但由于市场上不断的折磨或恐吓使你始终生存在迷茫中,明明手中持有的股票能得到可观的收益,却又在最低位拱手相让。相反,在股价处于高位时,主力又会充分调动市场人士的贪婪心理,打开他们的想象空间。

选股票好比驯马,当你一旦骑上它,开始的时候是不会听你话的,它一路狂跑,忽快忽慢,时上时下,折腾得你非常沮丧时方可罢休。但你只要不为之所动,它便不攻自破,当你要割肉卖出或没有赚到钱准备更换又一热点股票时,请你再等上三天,只要你能静心,一切干扰你的因素往往又会烟消云散。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017