注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯唇的博客

用唇吻来您的关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】彼得林奇投资的方法的大牛股之一北大末名  

2015-02-25 22:06:18|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巢湖岸边将建世界最大抗体药基地
来源:人民网-安徽频道

对于身患重症的病人来说,抗体药物昂贵的价格,无疑是对困境的雪上加霜。在生物医药特别是抗体药的研制上,中国现如今远远落后于国外,中国患者常常要依靠昂贵的进口抗体药来抵抗病魔。今后,这样的局面有望最先在合肥实现突破。世界上首个生物经济实验区——合肥半汤生物经济实验区正式扬帆起航,包括抗癌药物等多种抗体药未来将实现合肥本地化生产。今后,“合肥造”的各种抗癌药物将以更低的价格和更好的品质带给中国人。

第四代抗体药将实现合肥造

生物制药环保、高利润,有着非常广阔的前景。日前在合肥半汤生物经济试验区集中签约的35个项目中,最受关注的是北大未名与美国BioAtla有限公司合作的“第四代抗体技术”。

“目前世界主流是第二代抗体药,第三代在临床上都较少见,合肥要生产的是第四代抗体药。”BioAtla有限公司董事长肖特(Jay M.Short)介绍,这种药物的最大功能在于能在一定条件下被激活从而达到治疗癌症等目的,副作用小、疗效更好。去年4月,BioAtla的药物在美国拿到专利并且拿到国际专利,未来,BioAtla的药物将与北大未名合作生产,大中华区的独家生产则放在了合肥。

据透露,去年全球有价值63亿美元的抗体药用于临床,其中30%用于治疗肺癌。在签约单中,记者看见,还有一些落户合肥的项目将研发治疗肺癌、肝癌、胰腺癌、白血病等疾病的药品。

“研发一款癌症治疗药物的周期非常长,一般都在十五年朝上。目前常用的抗体药都在第二代,并朝第三代发展。BioAtla是唯一一家在研发第四代抗体药物的公司,治疗癌症从以前的单个靶点到双靶点,效果更加显著。”北大未名生物工程集团潘爱华介绍说。

潘爱华表示,在半汤生物经济实验区,最早的一款“合肥制造”药品可能将在三年后诞生,用于治疗类风湿关节炎。“原先计划打造10条抗体药生产线,现在远期目标是100条。”

将诞生世界最大的抗体药生产基地

对于落户合肥巢湖经开区的生物经济实验区,潘爱华希望将其打造成世界首个生物经济实验区,成为国际领先的生物经济研究中心和产业基地。

“从我们第一次来到合肥巢湖经开区,到在考察途中果断草签,我们对合肥,对巢湖经开区充满信心。”潘爱华介绍,正是出于对合肥投资环境的看好,才将如此大规模的项目建设放在合肥巢湖经开区,“合肥政府非常有魄力,有远见,十年后,大家会看到这次签约的重大意义,其影响会超出合肥,超出中国。”

潘爱华介绍,未来,这里还将诞生更多的“中国第一”和“世界第一”。“北大未名集团将在半汤打造多个世界第一,世界第一个生物经济实验区、世界上最大的抗体药生产基地、世界上第一个生物经济孵化器等,并将不断开创多个第一,为合肥生物产业的发展贡献自己的力量。”

记者了解到,合肥半汤生物经济实验区,不仅将成为世界最大的生物医药生产基地,也将成为全球生物医药研发高地。除了生产最先进的“第四代抗体药”,来自欧盟的高端研发团队也将倾情加入。在此次签约中,欧洲脑研所所长尼斯提克也代表签约方致辞。根据北大未名集团和欧洲脑研所的战略合作协议,双方将在半汤基地建设中国-欧盟生物经济技术及生物医药联盟,引进欧盟先进的医药研发力量在合肥开展医药研究,并将最先进药物在半汤投入生产。

生物经济实验区有望2020年前建成

据介绍,生物产业是新兴的朝阳产业,也是合肥市重点打造的“十大”产业之一。2013年,全市生物产业实现产值206.4亿元,同比增长47.5%,是增长最快的新兴产业。北大未名、同路生物、兆科药业、安科生物等龙头企业快速成长,初步形成较为完整的产业链。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017