注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯唇的博客

用唇吻来您的关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】2015  

2015-04-15 21:40:18|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华尓街《2015》

一纸传闻引发的良性踩踏!

 

近日,博文连续罕见提示的风险今天正式来临,尤其是前日尾市指出真的要到目瞪口呆的时刻,昨天午间明确指出题材股要一地鸡毛,今日午间再度指出个股跌停潮几乎要使系统瘫痪。今天二八转换形成了冰火二重天,全天的天气一日多变,权重蓝筹也是一波三折,最终除部 份一带一路概念外,全线崩溃,连券商也未能幸免。

事实上,狂跌对谁也不好受,尤其是今年入市的新股民,兴高采烈刚刚排上号,那边告知开户系统崩溃了,再等到系统好了好不容易开上,这边刚进去就吃个跌停了。所以,博文就不深提了,既然开始实现了,那么今天博文写好一点的事,今天是踩踏,明天除了部份的个股会继续踏外,其它的都要反抽,盘中又会红彤彤一片,为什么呢?这来源于一纸传闻。

2010年4月16日,万众瞩目的首批股指期货合约正式挂牌上市。时隔5年的2015年4月16日,上证50和中证500的股指期货合约也将上市交易。这意味着,市场有了更多元化的做空工具。正是这则消息,引发了系列传闻,即,之前沪深300期指上市后曾沪指暴跌24%,现在这个中证500一上来,肯定也得暴跌。

真的会暴跌吗?会,对中小市值股票的套保确实存在向下的巨大压力。但是,不是现在。现在并不具备立即暴跌的因素。这是因为,一者,中证500并不是小盘股,创业板个股不多,当前是上涨市,期指体现的是助涨助跌,所以,这东当刚上市,要先助一下涨。二者,当前经济存在很大的下行压力,越有压力,越必须依靠股市来助力,今天的数据出炉了进一步证实了经济的疲软,不可能容忍股市立即崩溃。三者,本周交割日后、申购资金出来后、以及周末可能出台的宽松货币政策,都有让股市好起来的可能,如果肆意马上连续做空,必然害怕利好马上出台。

以上是三点,还有一点更重要的:众所周知,市场对股指期货出台后近年来的表现,很不友好,认为其成为了制造几年熊市的原罪。这种说法有关方面并非不知道。而现在推出中证500,固然有平抑市场波动,使股价回归价值区间的因素,但是,当前的新常态下,对一切看似“合理利用规则”刻意操纵市场的行为,是不可容忍的。现在市场上的传闻,正是用传统脑筋来对待新生事物,殊不知,现在连炒股方式都与以前有了天壤之别,更何况对待股指期货的态度?一旦有人敢利用上证50与中证500蓄意行负能量之事,必将会马上遭到检查处理。

综上所述,今天的下跌,一纸传闻只是不明就里的投资者,对恐高盘的获利了结,市场的调整是良性的,包括主板与次板,明天将继续反扑。不过,对于偏离度过高的题材股,反扑之后是一个做短顶的过程,适当注意风险就可以了,其余观点和操作参照前几篇博文所述。

老怪中国微信公众号“老怪中国”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017