注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯唇的博客

用唇吻来您的关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】002440  

2015-04-15 21:45:44|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华尓街《002440》

  作为价值投资者,买进股票首先得判断有没有投资价值?有没有投资价值首先得看股票的内在价值,看内在价值与市场价格之比,具体公式为:价值比=内在价值/市场价格=大于等于1。所以,主要的还是判断股票的内在价值是多少?一般我对于内在价值的计算是以10倍市盈率为标准,即投资回报率10%。一般就以预测三年以后的内在价值。  然后再根据不同的行业,公司在行业中的竞争力,不同的市场环境,给予一定的溢价系数(综合性系数),但最高不超过100%,即不超过市盈率20倍。比如说银行业的016,036;品牌白酒类的0858,519;资源率的0792等等。  内在价值的计算公式为:10*每股利润*(1+第一年增长率)*(1+第二年增长率)*(1+第三年增长率)*(1+综合性系数)=内在价值。

  在平常我就用市盈率来表示,市盈率标准为10倍,超过10倍的就认为是不具备投资价值,低于10倍的空间就是我的期待利润。  计算综合市盈率具体的公式为:市场价格/每股利润/(1+第一年增长率)/(1+第二年增长率)/(1+第三年增长率)/(1+综合性系数)=预测市盈率。如大于10倍就说明没投资价值,如小于10倍就说明有投资价值。 当然,炒股票不能完全的按照这个公式来炒的,因为市场价格还有着投机价值在的。正确的说市场价格=内在价值+投机价值,这个投机价值可以是加法也可以是减法。但是,就长期来说市场价格总是会围绕着内在价值上上下下,不会偏离太多。

  其实,这就是炒股票的核心机密,送给有缘人。

  目前染料行业是一颗明珠,懂的人少,环保要求空气,水,土壤生态修复,对于小的染料企业,没有环保过关的企业,染料及上游的环保不及格的企业,遭到关停,导致行业景气度步步高升,染料价格一路攀升,目前看还是攀升中,丝毫没有下降的趋势,下游的印染行业中,染料成本只10%,目前已经提价消耗,电价的下降,导致印染企业更加有能力传导染料的提价。  染料行业景气度超过目前大家最看好的证券,去年盈利平均增加80%到100%,今年、明年平均增加50%以上。  中国染料行业已经在世界上占主导地位,市场已经达70%,收购整合了世界染料巨头,纷纷投奔中国企业,成为中国控股的企业。

 染料一年一度的世界博览会4月15日--17日在上海世博馆举行,央视就给予报道,取得的成就,将被热议。

  染料行业中,我最为看好闰土股份,年报就要发布,高送转行情可以期待,10送10没有问题,2014年1.66的EPS,在目前市场看还是很高很高,这个还是去年的,EPS今年将增加50%以上。如果你是基金经理,请你研究员研究染料行业,研究闰土股份。消除你对染料行业的偏见,迎接戴维斯双击。

      具体的业绩估算看3月6日中金公司的分析:

    1. 油价低位,以染料为代表的具有终端定价权化工品价差迅速扩大,报表会非常好看。

  2. 还原物紧缺,染料经销商低库存,终端用户经销商被动拿货,量增价涨,之前僵局从十二月份我们反复提示下,已然打破。

  3. 行业龙头掌握极强定价权,年后分散染料第一波提价,后续预计继续上行,带来业绩增长。

  4. 好戏在后面,外延并购提升公司估值,公司市值大幅上涨

  估值与建议 

 据测算分散染料上涨1000元/吨,对应闰土股份的业绩弹性在0.1元,年初到现在分散染料提价10000元/吨,不考虑后续提价,业绩上行空间分别为0.6元和1元,对应浙江龙盛和闰土股份2015年EPS分别为2.8元和3.1元,对应P/E分别为8.9x和8.3x。后续如果继续提价5000元,EPS上行至3.1元和3.6元。【备注,3月25日,4月8日再次染料提价,今年已经提价三次】 

 我们上调闰土股份15年盈利预测30%至2.68元,16年盈利预测3.5元。

   让我们看看闰土股份的价值吧 

 价值投资的公式:内在价值的计算公式为:10*每股利润*(1+第一年增长率)*(1+第二年增长率)*(1+第三年增长率)*(1+综合性系数)=内在价值。--闰土价值=10*1.66(1+0.8)+(1+0.5)+(1+0.5)*(1+0.8)=120元,120/31.55= 3.8,还有380%的上涨空间。

   说明公式中的系数都是最保守的数据,还是按照14年的情况估算,提价早已超过1万元了。

  附件1:综合性系数确定  大家已经看见了,在内在价

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017